Компонент Dimethicone в косметике — польза или вред?

Одним из компонентов, активно применяемых для создания различных косметических продуктов как для профессионального, так и для домашнего использования, является dimethicone. Этот компонент неоднозначно расценивается специалистами: многие утверждают, что он абсолютно безопасен и не способен нанести вред коже, другие же эксперты отмечают, что именно такой компонент в составе кремов, масок, декоративных продуктов, может вызвать ухудшение состояния кожи, появление многочисленных комедонов и другие проблемы. 1-dimethicone-v-kosmetike

Чтобы вы могли разобраться, стоит ли вам использовать продукты, в которые входит этот ингредиент, давайте рассмотрим его особенности и определим, какую пользу и вред может принести dimethicone в косметике.

Особенности ингредиента

Перед тем, как оценивать этот ингредиент, нужно разобраться, что это такое. На самом деле dimethicone — это силиконовый полимер. Данное вещество не имеет цвета, оно полностью прозрачно, кроме того, не поддерживает горения и не является токсичным. Именно по этой причине этот полимер столь широко используют в различных отраслях, в том числе, в производстве различных косметических продуктов. Производится такой компонент в лабораторных условиях. 2-dimethicone-v-kosmetike

В производстве косметики этот полимер используется довольно широко. Его добавляют в такие продукты:

  • праймер для макияжа и различные другие декоративные продукты, включая туши, помады, блески, тональные кремы;
  • шампунь и некоторые виды бальзамов;
  • защитные маски для волос и несмываемый уход. 3-dimethicone-v-kosmetike

Использование именно такого компонента в составе этих средств обеспечивает им равномерное нанесение, легкое распределение по коже или волосам. Продукты, в которые добавляется этот компонент, обычно отличаются высокой стойкостью. Маски для волос, а также бальзамы-ополаскиватели на основе такого компонента обеспечивают волосам красивый объем. Именно за эти особенности многие дамы так высоко оценивают средства с этим компонентом в составе и не хотят менять их на аналоги без силиконов. 4-dimethicone-v-kosmetike

Польза и вред dimethicone

Косметологами, а также другими специалистами, работающими в индустрии красоты, очень высоко ценится польза этого полимера. Заключается она в том, что данное вещество образует на поверхности кожи равномерную пленочку, закрывающую различные неровности, в то числе, мелкие морщинки. Такая пленочка выполняет защитную функцию, кроме того, она позволяет равномерно нанести любой косметический продукт, будь то дневной крем, шампунь или бальзам для волос, помада или что-либо другое. 5-dimethicone-v-kosmetike

В то же время, это же достоинство представленного полимера одновременно наносит и вред коже. Так пленочка, образуемая таким продуктом, препятствует нормальной циркуляции влаги, а также негативно влияет на другие обменные процессы. Именно из-за нее омертвевший слой кожи не отшелушивается естественным путем, что в свою очередь ускоряет процессы старения, провоцирует появление воспалений, а также комедонов. А вы уже читали как лечить комедоны? 6-dimethicone-v-kosmetike

Именно по этой причине регулярное применение любых косметических средств (сколь бы хороший результат они ни давали при первом использовании) может привести к различным неприятным последствиям.

Именно по этой причине косметику с dimethicone нельзя использовать на регулярной основе. Ее рекомендуется применять для получения разового эффекта (к примеру, при подготовке к фотосессии или важному событию), однако для ежедневного использования заменять более легкими средствами, не забивающими кожу. Только в таком случае вам удастся оценить все преимущества косметических продуктов, в состав которых входит представленный компонент, и совершенно не навредить себе.

Оцените статью:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...
Прокомментируй статью первым!

Оставьте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*